3つめのナスの実を収穫

ここでは、「3つめのナスの実を収穫」 に関する記事を紹介しています。
ナスの肥料キレと
追肥不足に気が付いてから追肥の回数を増やしました。

そうしたら
いつ花が咲いたっけ?と忘れてしまう位前に
咲いた花から出来た実がぐんぐん成長しました。

このまま石ナスになるかも?
と本当に思っていたのに追肥して、
さらにそれから追肥の頻度を増やしたら
ぐんぐんと成長して
ナスの実

ど~んと実が大きくなりました。

ナスって体型を表現する時に
ナス型体型とか言われていますが

文字通りぼてっとしたナス型になりました。

水遣りの回数を増やした結果
実は大分やわらかくなって火を通すと
とろとろになります。

しかし皮は市販のものより固めで
苦味が強い。

渋いというより苦い。
なぜだ!!!

最近、気に入っている手抜きのナスの食べ方は、
1㎝位の太さに切っってラップにくるんで
電子レンジで1~2分。(実がしんなりしたらOK!)

お醤油とお酢とごま油を垂らして食べるのが好きです。

冷えても熱いままでも美味しいよ~

【PR】
胡麻の山田製油




関連記事
にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
人気ブログランキングへ  ランキングはこちらをクリック!



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://englishlavandula.blog44.fc2.com/tb.php/967-8870af45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック